Kjetil Vidar Haraldstad (aka Frost)

Nom Kjetil Vidar Haraldstad (aka Frost)
Date de naissance 1973
Pays Norvège
Ville inconnu

Ov Hell

Satyricon

Gehenna (NOR)


Frost, de son vrai nom Kjetil-Vidar Haraldstad est né le 28 juin 1973 à Øyer en Norvège.

Il rejoint Satyricon en 1993 en tant que batteur de session sur la démo 'The Forest Is my Throne' avant d'intégrer définitivement le groupe.

Habituellement considéré comme l'un des batteurs les plus efficaces de la scène black metal, il a collaboré avec Gorgoroth et Zyklon-B d'abord, et plus tard avec Keep Of Kalessin et Gehenna.

en 2000, il intègre les rangs de 1349 de la même manière qu'il a commencé avec Satyricon : en tant que batteur de session pour l'enregistrement d'une démo avant d'en devenir membre à part entière. Alors qu'il est simplement crédité en tant que batteur chez Satyricon, il participe aux composition de 1349.

En 2009 il rejoint le all-stars band, Ov Hell.

Discographie :

1993 Satyricon - Dark Medieval Times
1994 Satyricon - The Shadowthrone
1995 Zyklon-B - Blood Must be Shed
1996 Satyricon - Nemesis Divina
1996 Gorgoroth - Antichrist
1998 Gorgoroth - Destroyer
1999 Satyricon - Rebel Extravaganza Satyricon
2000 1349 - 1349
2002 Satyricon - Volcano
2003 Keep Of Kalessin - Reclaim
2003 1349 - Liberation
2004 1349 - Beyond the Apocalypse
2005 1349 - Hellfire
2005 Gehenna - WW
2006 Gorgoroth - Ad Majorem Sathanas Gloriam
2006 Satyricon - Now, Diabolical
2008 Satyricon - The Age of Nero
2009 1349 - Revelations Of the Black Flame
2010 Ov Hell - The Underworld Regime
2010 1349 - Demonoir